31 дек. 2015 г.

Итоги прошедшего. Планы будущего.

Для того, чтобы подвести итоги, стоило прочитать запись от 31.12.2014. Хочется все как-то сравнивать, делать выводы (что было сделано/не сделано) и т.д. И все-таки, как же отличаются между собой эти два года. Что было в 2014 году, сейчас уже в 2015 этого нет. А что есть в 2015, может не быть в 2016. От этого грустно.

Вновь подбирать какое-то прилагательное для характеристики 2015 года бессмысленно. Не могу даже сказать, что этот год был самым необычным. Нет. Сейчас, собирая все события и воспоминания 2015-ого в кучу, я замечаю, что ничего конкретно значимо-крупного в этот год не произошло. Но, несомненно, были мимолетные яркие вспышки чего-то хорошего и потрясающего! И все это благодаря окружению, которое было со мной на протяжении года. 

Так как уходящий год был не очень полон важными событиями, хочется построить планы на 2016 год, чтобы уж наступающий год был явно лучше.

-больше путешествий (2015 год - Париж, Дрезден, Гамбург, Альбек, Потсдам, Горный Алтай, Новосибирск, Калининград)

-больше книг (2015 год - 28 книг. Фавориты: "Подарок" Сесилия Ахерн, "До встречи с тобой" Джоджо Мойес, "У тебя все получится, дорогая моя" Аньес Мартен-Люган, "Коралина" Нил Гейман, книги Алана Брэдли, "Рождественская шкатулка" Ричард Пол Эванс. Список на 2016 уже составлен. Хочу читать больше российской классики.)

-саморазвитие и образование (в 2015 году я этому уделила совсем небольшое внимание)

-изменение концепции блога (предположительно, что на неделе будет выходить две записи: одна про путешествия, а вторая про книги или фильмы, и бонусная запись в месяц - кулинария)

Знаете, с каждым годом предновогоднее ощущение наступающего года притупляется. Не знаю, может быть, вы наоборот безумно каждый год ожидаете этот праздник. Но моему окружению не приносит наступающий праздник былого предвкушения, чувство радости и нетерпения. Когда становишься взрослее и стараешь более реально смотреть на мир, не замечаешь этой предновогодней суеты вокруг, даже с трудом получается окунуться в атмосферу праздника. От этого становится грустно и невыносимо больно. Вспомнить только, как еще в 15 лет катались с горки, водили хороводы вокруг елки. А сейчас. Что сейчас?!

Желаю вам при любых ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (это то слово, которое сопровождало меня в 2015 году) радоваться каждому дню, не злиться на окружающих, из любой ситуации извлекать только позитив. И помните, все хорошее закончится только тогда, когда вы сами этого захотите!

С Наступающим Новым Годом!
Ein fröhliches Neujahr!

Комментариев нет:

Отправить комментарий