21 авг. 2014 г.

"Навстречу шторму" - 2014

Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного — зато какого! — снимка.

Данный фильм, если честно, не совсем меня поразил. Мне показалось все жутко наигранным и неестественным. Ненастоящий торнадо, ненастоящая игра актеров, ненастоящие эмоции. Я сидела в кинотеатре, и удивлялась, ну как такое может быть на самом деле?

Единственная зацепка этого фильма в его концовке, когда молодые люди начинают понимать, что, возможно, это их последние минуты жизни, и у них есть шанс исправить некоторые моменты в их жизни. Например, они говорят трогательные слова любви к своим родителям. Действительно, как часто мы бросаем слова на ветер, относящиеся к родителям, не задумываясь о последствиях. А что, если это последнее, что мы могли бы сказать своим родителям?! Что бы вы сказали?

В фильме велась тема будущего. Ребята снимали на камеру жителей, которые отвечали на вопрос: "Какое будущее вы бы хотели иметь? Каким вы видите себя в будущем?". Многие говорили, что у них будет высокооплачиваемая работа, ненавязчивая жена, послушные дети (большинство людей об этом мечтает)... Но как же все резко меняется, когда человечество сталкивается с глобальной катастрофой, вызванной погодными условиями, независящей от человека. Все мечты рушатся в один миг... Но что я хочу сказать, не стоит бояться трудностей, нужно быть готовым к любым препятствиям в своей жизни, какими бы тяжелыми они не были. На пути к своей цели нужно переступать через многие преграды, и при этом не забывать, кто находился рядом с тобой в эти ужасные минуты твоей жизни...

Порадовал еще "охотник за торнадо", в котором, как оказалось, осталась еще человечность, который попытался спасти пару жизней, которые стоили ему одной своей.

Сам фильм, как катастрофа, не очень. Поэтому, если вы ждете чего-то необычного и экстраординарного, то там ничего такого нет. Так что сами решайте, стоит ли вам идти в кинотеатр на этот фильм.


Комментариев нет:

Отправить комментарий