23 дек. 2015 г.

Дрезден. Достопримечательности.

Как и во всех крупных городах Германии, в Дрездене тоже есть телебашня. Но, что меня безумно удивило, там, по сравнению с Берлином, не увидишь ни одного мимо проходящего человека. Все дело в том, что эта телебашня находится слишком далеко от центра, и, к тому же, она не пользуется совершенно никакой популярностью у туристов. К сожаленью, подняться на нее невозможно. С 1991 года 252 метровая башня закрыта. На минуточку: в Берлине башня на целых 116 метров выше, а гамбургская телебашня выше всего лишь на 29 метров. Что ж, придется довольствоваться видом снаружи.


Новогодний базарчик в Дрездене польностью отличается от базарчиков в Берлине. Если в столице Германии огромное количество базарчиков, разбросанных по разным углам, то дрезденский базар включает в себя многочисленные будки с едой, украшениями, вещами, парочку дестких каруселей, кукольный театр на свежем воздухе и одно ма-а-аленькое колесо обозрения. В плане развлекательном, - лучше Берлин (там можно покататься на атракционах). А если же вы хотите прочувствовать именно немецкий дух Рождества, тогда не задумываясь отпраляйтесь в Дрезден. 
Почтовый ящик деда Мороза 
Цвингер - дворцово-парковый комплекс в Дрездене из четырех зданий (дрезденская картинная галерея, физико-математический салон и музей фарфора). В городе, в принципе, очень много старых зданий, некоторые из них сильно почернели, но со временем все реставрируется, что я нахожу не очень правильным. Мне кажется, что в этих многовековых зданиях имеется какая-то своя история, и все это должно оставаться без изменениц. Другие же люди считают, что реконструкция просто необходима.

Фрауэнкирхе - церковь с обзорной площадкой высотой в 37 метров. Когда находишься наверху, вид просто завораживает. Впервые в своей жизни я смотрела на город с высоты птичьего полета. Это было великолепно. Думаю, никаких слов не требуется...

А вы тоже видите терассу на крыше?
И этот закат... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий