28 июл. 2015 г.

Горный Алтай - 2015

Как не везло нам с поездками в летнее время года, так и не везет. Вот и в это лето наш отпуск прошел под девизом: "Выживи если сможешь". Горный Алтай встретил нас безумным ливнем, промокли до нитки, даже хотели ехать обратно домой. Но деваться некуда. Решили остаться, и в течение двух дней отогревались в финском домике, не посещая ни бассейн, ни экскурсий. Но, впрочем, не о грустном. 

В данной статье хотелось бы разместить колонки с советами. То есть рекомендации людям, которые планируют поехать в Горный Алтай, но не знают, что им там посетить, где остановиться, где перекусить. В общем, стандартные вопросы, которыми задается турист, собирающийся отправиться в путешествие по республике Алтай.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Наш пятидневный отпуск мы провели в туристической базе под названием "Стик Тревел", расположенный в самом центре села Ая. На территории имеются финские домики, деревянные гостевые дома и гостиницы, а также бассейн, СПА-центр, баня, совсем не большая детская и танцевальная площадки, выход к речке Катунь. Первоначально нашей турбазой мы были не совсем довольны, вследствие вони в туалете, отсутствие дополнительных услуг в домиках (имею в виду: телевизор, холодильник, как минимум, еще одна розетка), ну и еще некоторых функций, но, в целом, позже, наша база показалась не такой уж плохой, и мы наслаждались отдыхом на ее территории. Но во второй раз, я считаю, мы бы туда уже не поехали.
Совсем мелочная детская площадка
Бассейн на территории базы
Даже на дереве две розетки, а у нас в домике одна:(
Мост через реку Катунь

ГДЕ ПОЕСТЬ?

На территории "Стик Тревел" есть кафе и столовая. И цены, скажу я вам, там заоблачные (по приезде, от плохой погоды и незнания, где расположен ближайший магазин, мы поели в столовой две порции борща и котлет с картошкой на тысячу рублей!). Поэтому практически каждый день мы ужинали в кафе восточной кухни, неподалеку от турбазы, заказывая узбекскую лепешку, лагман, манты и шурпу. Цены на продукты в ресторанах действительно очень высокие. В связи с этим я рекомендую закупаться в магазинах и готовить еду самостоятельно на территории турбазы, если есть возможность. Либо же завтракать или перекусывать в кафе, наподобие "У ручья". Вкусная еда и приемлемые цены гарантированы.

ЧТО ПОСЕТИТЬ?

В этом абзаце будет написано все, касаемо экскурсий. Поездка в горы, безусловно, хороша на личном транспорте. Таким образом вы имеете возможность посетить больше мест и при это прилично сэкономить. Мы же, в свою очередь, посетили, в общей сложности, три экскурсии: "Удивительный Алтай", "Цветущая долина", "Камышлинский водопад" и аквапарк "Турсиб". Переходите по ссылкам, которые появятся в ближайшее время. Там вы найдете больше информации и фотографий с экскурсий. Фотографий получилось очень много, поэтому разделю данный пост на несколько разделов. Так что в ближайшее время ждите рассказ об экскурсиях! Если вам все еще интересно, тогда оставайтесь со мной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий