2 нояб. 2014 г.

Halloween. Berlin. 2014.

Думаю, что это за праздник, Хэллоуин, рассказывать не стоит, потому что все о нем знают. Нечистая сила (а, точнее, это, в основном, дети/подростки, разодетые в пугающие костюмы, с разрисованными лицами) выходит на улицы , заходит в дома и подъезды для получения сладостей, при этом говоря: "Кислое или сладкое".



Сегодня я побывала на стороне собирающей сладости, и на стороне дающей. Все это оказалось довольно красочно, креативно, интересно и слегка утомительно.

Мы обошли несколько подъездов, где-то нам были рады, где-то люди просто не открывали дверь. Но, в целом все прошло мега-позитивно. Я считаю, что данные мероприятия (все-таки, праздником Хэллоуин я назвать не могу) однозначно сближают людей, поколения. В общем, отлично повеселились и получили массу веселых эмоций.
Вот, например, здесь нас ждали!:)


Я сама считаю себя человек активным, творчески подходящим к различным мероприятиям. Можно сказать, что я за любую движуху:) И Хеллоуин не обошел стороной меня. Я даже прикупила себе "страшный" костюм:) ха-ха:0 Правда, пугающе?
Очень жалко, что в России данный праздник не настолько популярен, ведь Хэллоуин является традиционным праздником таких стран, как Канада, США, Великобритания и т.д.
Думаю, со временем, и Россия приобщится к этому немного странному и загадочному празднику. Ведь это так весело! 

2 комментария: