20 июл. 2014 г.

Алтайский край. Яровое - 2014.

Моё долгое отсутствие было связано с поездкой в г. Яровое. О чем я сейчас и расскажу.


Рабочий поселок на берегу озера Большое Яровое был основан в 1943 году, после эвакуации сюда Крымского бромного завода. Статус города Яровое получил в 1993 году. Сегодня Яровое один из самых красивых и благоустроенных городов Алтайского края, который год от года становится комфортней, как  для своих жителей, так и для гостей новой развивающейся лечебно-оздоровительной зоны на Алтае.



Первая встреча с озером прошла отлично, несмотря на сильный-пресильный ветер. Я влюбилась в него с первого взгляда, ровным счетом, как и влюбилась в Черное море. Озеро, как палитра, отдает различными оттенками. К воде привыкаешь очень быстро, и хочется сразу окунуться в него с головой, невзирая на соленость. 

Одно из преимуществ соленого озера в том, что там нет ям и неожиданных овралов. Но главным минусом для меня и моей сестры стало отсутствии возможности плавания, т.к. люди приезжают сюда для того, чтобы просто полежать в воде, удивиться ее целебным свойствам.

Наш гостиничный дом находился в 20 минутах ходьбы от озера. Территория очень хорошая, обстановка уютная, как дома. Милые домики, прекрасная детская площадка, а также душевые кабины, столовая. Все очень по-домашнему.

Люди очень вежливы, отзывчивы. На любую просьбу ответят положительно. Очень много тех, кто желает сдать свою квартиру. На каждом углу можно увидеть такие объявления. 
Огромное количество народу можно встретить в магазнах. Каждый берет пару кг круп, лапши. В общем, берут мнооого еды, как будто завтра конец света:)

Аквапарк "Лава", с двумя глубокими бассейнами, обширным детским бассейном, бассейном с волнами, горками, находился на открытом воздухе, и, к сожалению, не имел выхода к озеру. Но порадовал в том плане, что он был огромен по площади. Минусов было больше: ужасно холодная и грязная вода. Выходишь из бассейна и прямиком бежишь в сауну, чтобы хоть как-то согреться.

Прокатиться мне удалось всего лишь на одной горке из-за большой очереди.

В конце могу сказать, несмотря на прохладу, люди идут в аквапарк, потому что быть в г. Яровое, и не побывать в аквапарке, считай, что не был в г. Яровое. Ведь аквапарк - это главное составляющее в городе Яровое.

Причал 42 (кафе+пляж). Это место я советую всем, кто любит тусовки. Прекрасно можно провести время около сцены, потанцевать. Обстановка тусовочная, веселая. Клевое место для заядлых тусовщиков и тусовщиц. Если будете в городе Яровое, загляните сюда обязательно!

Город Яровое - прекрасное место для семейного отдыха. Если вы ни разу здесь не были, то я советую вам посетить эту курортно-оздоровительную зону. Чистый воздух, прекрасное озеро, а больше ничего и не надо. 
P.S. В скором времени планирую еще пару постов с этой поездки.
Всем хорошего дня! Путешествуйте! Открывайте в каждом городе что-то новое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий